المأكولات الشعبية في دولة الإمارات

إنّ الأَكلات الشّعبية في دَولة الإمارات تَتَميّز بِكثرتَها وَ تنوّعها وَ أسْلوب إعْدادِها ,
وَ غالباً مَا يكُون لِكُل نَوْعٍ مِن هذِه المَأكولات مُنَاسبة ،
فَمِنها مَا يُؤكَل في الأفرَاح وَ مِنها مَا يُقدّم صَباحاً وَ مسَاءً وَ بَعضُها يُعتبَر 
الوَجبة الرّئيسيَة وَ غالباً مَا يدخُل اللّحم و الأرُز فيها ،

وَ هُناك وَجبَات تَحلية يُمكن تَناولَها بَعد الطّعام وَ في غيرِ أوقاتِه .

[ الهَريس ]

طَبق خَليجي تَقليدِي، يُحضّر في مُعظم المُناسَبات خَاصّة فِي شَهرْ رَمضَان المُبارَك. 
يُشعِر بالشّبع وَ يُغذّي لأَنه غَنيّ بالأليَاف وَ البُروتينَات. يُحضّر مِن اللّحم، القَمْح، 
السّمن ، الفُلفُل الأسْود ، القِرفَة وَ المِلح.



[ اللّقيمات ] 

هي أكلَة حُلوَة بَعض الشّيء ، تصنَع من عَجينَة سَائِلَة ، تُخلَط المَقادير مَع بعض جيداً
وَ يغطّى ويوضَع في مَكانٍ دَافىء بَعيد عَن التيّار البَارد وَ تُترك 
لمُدّة 3 ساعات ثُمّ يقلَى في الزّيت إلى أنْ يَصبح
لونَها ذَهبياً وتوضَع في وعاء و يُحلّى بالقطر آو الدّبس.

[ البَلاليط ]

حَيثُ توضَع فِي مَاء مَغلي ثُم تُصفّى وَ تقلّب مَع السّمن 
مَع إضافَة السّكر وَ الهيل وَ الزّعفران حَتى يَختلط الجَميع وَ تُغرف عند الأكْل فِي
صَحن التّقديم وَ يجلّ الوَجه بوضْع قُرص من البَيض المَقلي .



عمل الطالبة: خلود محمد